Рынок охолощенного вооружения постоянно пополняется новыми образцами от мировых компаний-производителей. Охолощенное оружие под стрельбу специальным холостым патроном находит своих почитателей. Это коллекционеры и ценители оружия. прежде всего. Также холостые образцы стрелкового оружия часто могут использоваться на киносъемочных и театральных площадках и фотосессиях. Поговорим в этой статье о том, что представляет собой современное охолощенное оружие и какими образцами оно представлено на российском и зарубежном рынке.

В этой статье мы поговорим о богословском и метафизическом значении икон, а также об их значении для всех верующих. Стоит также коснуться и аспекта использования икон верующими и воцерковленными людьми и официальной позиции церкви на этот счет. А также коснемся вопроса почитания икон, откуда в нашей церковной жизни пошла эта традиция и почему нельзя в данном случае проводить каких то аналогий с идолопоклонством.


Каждый, пожалуй, слышал об иконах с окладом. Но чем они отличаются от простых икон. И что же такое оклад? Что он символизирует и отчего произошел? Почему традиция русской иконописи так плотно срослась с, по сути, самостоятельным культурным явлением в декоративно-прикладном искусстве? В статье ниже мы разберем особенности окладных икон — этого уникального русского культурного явления.

Если речь заходит о подарках дорогим людям, многим из нас часто просто не хочется отделываться какими то дежурными отдариваниями или, что еще хуже, деньгами в конверте. Все мы хотим порадовать дорогих нам людей и подарить им то, что их порадует, вызовет улыбку и восторг. Поэтому, если дарить человеку что-то, то необходимо делать это со смыслом, чтобы даже долгие годы спустя, о вас вспоминали вспоминали с самыми теплыми эмоциями.

Один из таких значимых и строго адресных даров могут быть иконы. Это могут быть как настенные иконописные изображения размером со стандартную картину, так и миниатюры или даже нательные ювелирные украшения – так называемые ладанки.

У многих верующих встает вопрос — а можно ли дарить иконы своим близким или просто знакомым. Насколько будет корректно преподносить в подарок изображения святых? Отношение к такому типу подарка у нас в народе всегда неоднозначное. Давайте же и рассмотрим в статье ниже вопросы корректности подарка в виде икон и символизм такого дара своим близким людям.

Подарок в виде красивой и драгоценной иконы станет лучшим решением для любого верующего человека. Дорогая, оформленная золотом и драгоценными камнями, ювелирной эмалью икона подчеркнет и статус одариваемого человека и станет по-настоящему адресным подарком для любого воцерковленного. Традиционно в культуре нашей страны икону оформляет драгоценный оклад и вместе они образуют единое произведение искусств.

Подарок в виде иконы — особенный подарок. Их дарят по особым поводам. На церковные праздники, на таинства (например, на крещение или венчание). Ее можно подарить человеку верующему, воцерковленному или просто только начавшему интересоваться религией и только-только входящего в ряды неофитов. Подарок в виде иконы будет лучшим решением для духовных лиц (например, для духовного наставника), церковного руководства (архиерея), такой подарок можно сделать целому приходу и храму. 

Иконы — отдельный вид искусства в нашей стране и целый пласт в ее истории. Иконы любят и интересуются ими не только верующие люди, но и историки, искусствоведы, художники. И красивая, достойно оформленная икона в драгоценном киоте всегда будет прекрасным подарком для всех перечисленных выше людей.

Револьвер Нагана, он же Наган. Знаком он абсолютно каждому. Легендарный револьвер с более чем столетней эпохой своего существования, плотно вписавшийся в отечественную историю видели все — в кино, на картинках, в музеях. Или же просто слышали — за свой век револьвер Нагана стал именем нарицательным им порой могут называть любой схожий револьвер того времени, использовавшийся в нашей стране. Сувенирный и охолощенный револьвер Нагана станет по-настоящему желанным подарком для всех ценителей и знатоков стрелкового оружия, российской истории прошедшего столетия, коллекционерам оружия, реконструкторам войн и исторических событий.

Пистолет Макарова — один из самых известных русских пистолетов. Для настоящих ценителей оружия он — шедевр и всегда занимает почетное место в коллекции. Всем знатокам и любителям оружия, коллекционерам, реконструкторам будет приятно получить в подарок сувенирный охолощенный пистолет ПМ в драгоценном оформлении. Наша Златоустовская фабрика мастеров изготавливает золотые пистолеты Макарова на основе из оригинальных моделей, подвергшихся охолощению и пригодных только к стрельбе холостыми патронами.

Обычный ассортимент мужских подарков у всех навскидку стандартный. Это хороший алкоголь, мужские аксессуары — ремни, зонты, зажигалки, галстуки, автоаксессуары и что-либо еще, исходя из пристрастий получателя подарка. Если же есть желание удивить человека, выразить ему в подарке особенное внимание — стоит задуматься о чем-то нестандартном. Для тех, кто увлечен военной тематикой, отставной или действующий представитель вооруженных сил, любит военную историю — для этой категории одариваемых мужчин прекрасно подойдет сувенирное оружие. Охолощенные автоматы или пистолеты появились на рынке подарков не так давно и такой презент станет действительно тем подарком, который удивит и запомнится.

Среди ценных и знаковых подарков, которые традиционны в нашей стране по-прежнему, многие столетия уже не на последнем месте стоит икона. Это подарок, который обрадует многих верующих и воцерковленных людей. Златоустовская фабрика мастеров среди подарков предлагает также иконы в художественном драгоценном оформлении. Если вы планируете подарить икону, но затрудняетесь с выбором, то мы расскажем вам о них все — что же это такое, историю икон, основные стили, оформление и многое другое.